Добрый день! Подскажите пожалуйста вот что: узнала о беременности, была у доктора на узи, картина была хорошая, но ночью был приступ боли в низу живота, кровотечения не было, выпила но-шпу, и боль прошла, но бригаду скорой вызвала на всякий случай, забрали в больницу. В больнице взяли кровь на б-ХГЧ результат 1450, сделали УЗИ, размеры матки 49*37*53, шейка 29 мм, зев закрыт. ПЯ в полости матки 4 мм, желтое тело 23 в диаметре, желточный мешочек 1,3 в диаметре, э-мхо до 16 мм с многочисл энэхогенными включениями, свободная жидкость в м. Тазу в небольшом кол-ве, в заключение написали следующее: маточная беременность малого срока, УЗИ в динамике, для исключения пузырного заноса… Вопрос такой: какие основания по моим данным для такого диагноза? Для себя, чтобы понять динамике сдала б-ХГЧ через 72 часа, был 2434, после этого еще через 46 часов был 3599. Судя по этим данным, рост есть и он нормальный. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Пузырный занос достаточно грузный диагноз встречающийся только во время беременности и при малейших подозрениях на него вы подлежите тщательному наблюдении. На мысль о наличии у вас пузырного заноса навело ваших докторов ультразвуковое исследование, в которым видны анэхогенные множественные включения в структуре плодного яйца. Динамика вашего ХГЧ обнадеживает, так что вам остается только надеяться на лучшее и верить докторам Вам будут проводится ультразвуковые исследования в динамике для установки точного диагноза… Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. Но почему на Ваш взгляд, динамика моего ХГЧ обнадеживает? Мне не совсем понятно, да и при диагнозе «пузырный занос», на сколько мне известно, уровень б-ХГЧ как раз-таки намного выше нормы
Простит, это была опечатка с пропуском «не». Уровень хгч превышает нормальные значения, поэтому остается надеяться на лучшее.