РАСШИФРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Angels, 23 авг 2015.

1. Здравствуйте-сегодня у меня 16 д. Ц-два дня назад начал болеть живот и яичники-сегодня рези переодически то есть то нет-внизу живота-и правый яичник режет (как при пульсе) — не постоянно но сильно-я ходила на отслеживание овуляции-на 14 д. Ц-а по графику стоит о-т.к. ов. Показал многоразовый тест… Узист ничего не объяснила а врач мой в отпуске-могла ли узист не увидеть что ов. Уже была? (я второй месяц на клостилбегите) — вот результаты УЗИ исследование проводилось ТА и ТВ на 14 йдень цикла, после стимуляции овуляции. Матка в типичном положении, контуры не ровные, размеры тела 56*48*57 мм, миометрий неоднородный, в миометриилевой стенки определяется межмышечный узел 22*21 мм, в дне матки определяется межмышечно-субсерозный узел 22*22 мм. М-эхо 8,8 мм, эндометрий соответствует пролиферативной фазе, неоднородный. Правый яичник 41*21 мм, определяется 2 фолликула по 18 мм, левый яичник 50*33 мм, фолликулыдо 15 мм, содержит кистозное образование 28*29 мм (ЛНФ? Персистенция фолликула?) За маткой определяется незначительное количество свободной жидкости. Врач в отпуске до конца июня-а узист не расшифровал-скажите была ли овуляция-с 11 д. Цикла температура 37-мог ли узист не заметить овуляции. Спасибо

2. С большой вероятностью данные УЗИ свидетельствуют о произошедшей овуляции. На этапе подготовки к беременности с учетом факта стимуляции функции яичников рекомендую удалить миоматозные узлы. Для торможения роста миоматозного узла и органосохраняющей тактике лечения в предоперационном периоде рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом вопрос о применении нового препарата Эсмия, действующее вещество которого подавляет молекулярные факторы роста миоматозного узла. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе и США для комплексной терапии больных с миомой матки. Рекомендуемая схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Вследствие минимальных побочных эффектов допустимо проведение повторных курсов терапии. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей