Здравствуйте! Мне 31 год, беременность 10 недель. Подскажите, пожалуйста, как понимать результаты следующих анализов и чем это грозит мне и ребенку. 1) Анти-Токсоплазма (IgM k Toxoplasma gondii) результат 0,11, в комментариях указано Отрицательный (<0,9) и 2) Анти-Токсоплазма (IgG k Toxoplasma gondii) результат 60,6 МЕ/мл, в комментариях указано положительный (>=8,0) Я слышала, что это передается животными. Сколько себя помню, в нашем доме кошка жила всегда. И когда я была беременна старшим сыном (ему уже 11 лет), такие анализы я не сдавала. Это вторая беременность. Я не знаю что и думать. На консультацию к инфекционисту попаду только через неделю, пока дождусь, сойду с ума. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать.
Добрый день. Повышенный уровень YgG может указывать на латентное течение токсоплазмоза. Вероятно, Вы имели контакт с токсоплазмой, после чего в Вашем организме выработались антитела. Вы можете переадресовать ваш вопрос в раздел врача-инфекциониста или дождаться очной консультации специалиста. Лечение Вам не требуется, но Вам могут предложить уточняющее обследование. Желаю удачи!