Разъясните пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Chersa, 25 сен 2015.

1. Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу, чтобы она посоветовала мне противозачаточные таблетки. Она выписала мне Новинет. Сказала: «Начнешь принимать в первый день месячных, и в первую неделю лучше дополнительно предохраняться (презервативом). Ну я ей головой покивала, что вроде как все понятно. А потом когда домой пошла подумала… Вот первую неделю сказала предохраняться… Дак тогда же месячные будут идти (у меня 4-5 дней идут) да и вроде при мес. Не рекомендуется занятия сексом (или все же можно?) … Или после месячных еще неделю предохраняться? Вот в этом то я и запуталась. Надеюсь на вашу помощь. И еще… Таблетки ведь 21 день нужно пить… Потом 7 дн. Перерыв (в это время мес должны прийти) … Дак вот… У меня мес идут 4-5 дней… На оставшееся время сохраняется контрацептивная защита таблеток или же надо будет дополнительно предохраняться? Помогите! Объясните!

2. Здравствуйте! В менструацию половую жизнь вести пока не рекомендуется. Предохранение 1 неделю после окончания менструации. В перерывах контрацептивный эффект сохраняется.

Поделиться этой страницей