Здравствуйте! Все начиналось весной с боли плеча, сделав снимки при обращении в мед учреждение в хир – диагноз» деформирующий артроз левого плеча» – после физио процедур состояние ухудшилось, рука вообще стала подниматься на 45 град вперед, на пояс рука не ставилась самостоятельно с помощью и то ненормально и даже кисть невозможно было увести назад. Отлежав в хир отд. Сустав пришел лишь в первоначальную норму. Обратилась в обл больн к неврологу и травматологу (могу с уверенностью сказать обследование было визуальным – диагноз поставили шейный остеохондроз лев плеча – лопаточный пери артроз- невроп; – травм – остеохандр… (непонатно) шейн отд позв Левост плечелопат периартрит. Обратилась через время к местному невропат – сделали МРТ – МР картина умеренных дегенеративно – дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протпузия диска С6-7. Умеренный спондилоартрит. Так что же у меня с моим суставом (делали в хирургии блокаду) – всем помогает… Мне через 15 минут нельзя было даже предплечьем пошевелить ни то чтоб рукой и ни на миллиметр легче ни стало, только более 2 х суток боль адской болы. Что делать ведь я преподаю брейк данс и мне необходимо страховать и учить детей. Отправляют на легкий труд на пол или месяц, когда я и так еще не приступала к работе. 1 больн – с 5 июля с 9 авг отпуск и сразу на больн. Прошу невроп дать квоту на МРТ на сустав, но сустав почему то ни в его заболевание. Его диагноз – цервикобрахиалгия слева с мышечно – тоническими проявлениями. Выраженным болевым корешковым синдромом С6\7 слева на фоне остеохандроза шейного позвоночника. Стадия обострения. ЕДИНСТВЕННОЕ что изменилось за все лечение – это руки при подъеме вперед и наклоне стали на одном уровне и с не таким уже большим трудом можно попытаться поставить руку на пояс, из редко стали слабыми боли в плече. А ТАК БОЛЬ КАК БЛУЖДАЛА ПО ЛОПАТКЕ, КЛЮЧИЦЕ, ПЛ СУСТАВЕ, ПОЗВОНКЕ грудной обл. Так практически и есть – конечно же менее болезненно. Прошу вас дать разъяснения т.к. при протрузии боли могут «отдавать» в… Том числе и руку. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
Здравствуйте! По данным МРТ шейного отдела позвоночника протрузии диска С6-С7 сколько милиметров? Описывают ли сдавление нервного корешка и сужение позвоночного канала? МРТ плечевого сустава Вам может назначить травматолог-ортопед, хирург или ревматолог-артролог. Захватите с сабой на прием ренгенологические снимки или заключение. Есть ли изменения в биохимическом анализе крови: С реактивный белок, АСЛ-О, ревматоидный фактор, повышение СОЭ в клиническом анализе крови? Из приведенных Вами анализов не понятно есть ли радикулярные боли по ходу нервного корешка или больше ограничение движения в плечевом суставе за счет деформирующего артроза? Можно выполнить сенсорные вызванные потенциалы верхней конечности для уточнения уровня радикулопатии и МРТ плечевого сустава. А по результатам обследования определимся с тактикой дальнейшего лечения.
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Отвечаю на ваши вопросы. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в проекциях шейный лордоз выпрямлен с тенденцией к кифотической деформации на уровне С3 – С6. Высота межпозв дисков шей отд позвон и сигналы от них по Т2 ВИ умеренно снижены. Дорзальная медиальная протрузия диска С6-С7 до 0,15 сантиметров, минимально деформирующая прилежающий участок дурального мешка. Определяются умеренные дегенеративные изменения дегоотросчатых суставов и заднебоковые краевые заострения лимбусов тел С 3-С 4 поз несколько сужающие межпозвоночные отверстия на уровне С3-С5 позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные, умеренные дистрофические изменения в телах позвонков. Просвет позв канала несколько сужен на уровне выявленных изменений. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2 ВИ) не изменен. Отмечается умеренное сужение просвета V1-V3 сегментов правой ПА. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина умеренных дегенеративно – дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протпузия диска С6-7. Умеренный спондилоартрит. Данные обследования: ОАК ЭР 4,38*10 (12\л), ЛЕЙК 8,1*(1 о\л). Hb137 г\л. СОЭ 5 мм\ч. ЦИ 0,9. Э 0,1,1. С 58. ЛФ36. МОН5. ОАМ цвет с\желт. Р11-кислая, УВ 1015, белок, сахар – нет; Эпителий 1-2 х. Лейкоциты ед-но. В и. З… Эритроциты – нет. Биохим ан крови: ИТИ 104% глюкоза крови 4,015 ммоль/л, мочивина 5,07 ммоль/л, холестирин №. 92 ммоль/л. С реактивный белок, АСЛ-О, ревматоидный фактор? – не знаю, наверное у нас такое не делают. За время нашей переписки 20 октября сделала диклофенак + лидокаин, боль незначительно уменьшилась, но сегодня 25 уже набирает темп … Назначенное УЗИ пройти не удалось т.к. сустав (ЗАМОРОЖЕН) не удается поставить руку как положено. Врач предложил блокаду и в тот же день УЗИ, но меня завтра выписывают т.к. не имеют права дальше держать больше месяца…. Радикулярные боли по ходу нервного корешка – я не знаю что это такое, если это те 3 нерва которые проходят по анат плечу то да – болит. У МЕНЯ: боль не локализована в одном месте, она какая то блуждающая то сустав, то анатом плечо, то ключица или лопатка; ощущение жжения; покалывания; и непонятно мне самой или онемение, или мерзнет плечевой сустав; с большим трудом и болью завязываю шнурки – ощущение, как будто не сустав, а резинка (от трусов) растягивается. И еще неожиданно падает лист мне на нос, и я дернулась непроизвольно (сумасшедшая боль). И естественно рука во всех проекциях не работает… С уважением Свечкарева Н. Ю.
Здравствуйте! На МРТ шейного отдела позвоночника у Вас минимальные изменения, такое ограничение движения в руке может давать артроз плечевого сустава, плече-лопаточный периартрит. Вам необходимо проконсультироваться у травматолога-ортопеда или ревматолога-артролога. Возможно на приеме Вам назначат рентгенологическое обследование или МРт плечевого сустава, биохимическй анализ крови: С реактивный белок, АСЛ-О, ревматоидный фактор. СОЭ у Вас в норме. Объяснят и покажут какие упражнения необходимо выполнять для разработки сустава.