Ранний климакс

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Milla, 7 июн 2015.

1. Мне 43 года. Сбои в месячных начились с 37 лет. Я очень очень устала от незнания причины этого нарушения. Не хочется стареть раньше времени. Сдавала в последний раз анализы Пролактин – 501,1; ЛГ-17,5; ФСГ – 57,8; тестестерон-1,6. ТТГ-1,6; Т4 свобод. – 12,0; А/т к ТПО-0,4. Последнее УЗИ-эндометрии-1-2 мм, лев. Яичник 20*12 мм, правый яичник-18*12 мм. (были нарушения с щитовидкой с 2001 года, пролечилась, анализы и УЗИ вроде в норме). Пила и фемостон и дюфастон, месячные начинались, но т.к. возникли проблемы из-за варикоза на ногах пришлось от них отказаться. Назначали эндоназальный электрофорез, бромкриптин, фолив. Кислоту, витаминотерапию но все напрасно, никаких результатов. Я была бы рада увидеть отклонение в анализах и начать лечить нарушение. Но не вижу причин нарушения. Что со мной не так? Неужели это трудно определить? Для меня эта остается загадкой. Помогите пож-та. Может сдать анализы надо дополнительно какие то.

2. При преждевременной недостаточности яичников ОБЯЗАТЕЛЕН прием ЗГТ, варикозное расширение вен – не следствие приема препарата фемостон. Это – особенность вашего организма. Варикоз не служит противопоказанием к адекватному лечению. Знание причин ПНЯ ничего не изменит в лечении, – в любом случае – ЗГТ до 50 лет. Результаты УЗИ органов малого таза? Есть ли в семье случаи подобных проблем?

3. Здравствуйте! Спасибо за ответ! Хочу уточнить. Варикоз у меня был ранее и есть на одной ноге. Когда начала прием фемостона на 5 месяце у меня стали образовываться узелки (красные, при нажатии болезненные) на ногах. Терапевт рекомендовала не принимать больше этот препарат, после чего узелки стали пропадать. Сейчас все нормально. УЗИ мне написала такую запись: матка в правильном положении, не увеличена, м-эхо ровное. В семье таких проблем нет, у мамы не было раннего климакса. Еще сдавала кровь на инфекции — отрицательные (в т.ч. на ЦМВ (сказали что по нему можно определить воспаления и прочее отклонение). Что вы можете мне посоветовать из ЗГТ. Желательно более безвредное, легкое. Заранее спасибо.

4. Терапевт – не специалист при ПНЯ, есть потенциальные проблемы с венами – обсудите с гинекологом-эндокринологом и флебологом. Варизозное расширение вен – не противопоказание к ЗГТ.

Поделиться этой страницей