Растут волосы на лице и на шее

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Metroteam, 29 янв 2022.

1. Metroteam

Metroteam

Женский
    24 года, рост 154, вес 49, ад 100/60 (обычное), половой жизни нет, месячные есть каждый месяц, примерно по 6 дней, цикл не установился примерно от 30 до 25 дней, первые месячные в 12 лет. Недавно, 6 месяцев назад поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, декомпенсация. Пью эутирокс, ттг пришел в норму. Проблема же вот в чем: У меня растут волосы на щеках и на шее, началось все примерно 5 лет назад, это для меня ужасная проблема, сколько я не порываюсь идти к врачам, они мне ничего дельного пока не посоветовали, и ничем не помогли, у меня уже депрессия начинается, не хочется ни с кем общаться и временами даже жить, я чувствую себя уродкой. Сдавала ДГЭА и тестостерон все в норме. Послали сделать УЗИ малого таза, появился новый диагноз: малая толщина М-эхо к 8 дц., обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников, уменьшение объема левого яичника. Недавно ходила с этой проблемой к гинекологу, думала мне назначат какие то гормоны или еще что то подобное, но мне назначили только витаминотерапию на 3 месяца. Вопросы: 1. Как можно избавится от треклятых волос (какую еще диагностику пройти, чем лечить)? 2. Что такое обеднение фолликулярного аппарата яичников? Я вижу у вас тут написано что нельзя такие вопросы задавать, но я бы не написала сюда, я действительно не могу ничего найти про эту болезнь, а врач ничего не объяснил 3. Витаминотерапия действительно достаточное лечение? Простите что вопросов много, но именно об этом в интернете крайне скудная информацияДОбрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей проблеме нужен очный визит к опытному специалисту (ваши представления об избыточном росте волос, и представления врача могут сильно отличаться). После очного осмотра (не старайтесь заранее удалить все лишние волоски, – врач должен видеть все нюансы) можно определиться, что делать дальше.

2. Metroteam

Metroteam

Женский
    А что насчет витаминотерапии и обеднения фолликулярного аппарата?

3. RustyZru

RustyZru

Женский
    Витаминотерапия в гинекологии неэффективна. Что Вы хотите узнать о фолликулярном аппарате?

4. Metroteam

Metroteam

Женский
    Спасибо за ответ. Хотелось бы тогда узнать чем эффективно лечить обеднение фолликулярного аппарата?

5. RustyZru

RustyZru

Женский
    Это невозможно – если фолликулы заканчиваются, то навсегда. Менопауза неизлечима

6. Metroteam

Metroteam

Женский
    Но мне только 24 года какая еще менопауза!? Неужели все так серьезно? Расскажите про это заболевание подробней пожалуйста? Смогу ли я иметь детей? И почему мои фолликулы закончились так рано?

7. RustyZru

RustyZru

Женский
    Заметьте, о менопаузе (" обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников&quotпишете Вы, я лишь пытаюсь довести до вашего сознания абсурдной этой идеи.

Поделиться этой страницей