Расшифровать УЗИ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kitsune, 23 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мне 51 год. Сделала УЗИ на 15 день (месячные не регулярные). Расшифруйте пожалуйста: Экоструктура миометрия неоднородная по передней стенки узел интрамуральный 12 мм, эндометрий утолщен до 16 мм, содержит гиперэгенный участок 28 х 16 мм (в 2010 году был 7 х 8 контур неровный. Несколько кист эндоцервикса 6-8 мм Nabotti 8 мм.

2. Margit

Margit

Женский
    Уважаемая респондентка, в такой ситуации следует исключать патологию эндометрия.

3. Здравствуйте! На мой вопрос от 24,05,11 г. (Мне 51 год. Сделала УЗИ на 15 день (месячные не регулярные). Расшифруйте пожалуйста: Экоструктура миометрия неоднородная по передней стенки узел интрамуральный 12 мм, эндометрий утолщен до 16 мм, содержит гиперэгенный участок 28 х 16 мм (в 2010 году был 7 х 8 контур неровный. Несколько кист эндоцервикса 6-8 мм Nabotti 8 мм.) Вы мне ответили, что следует исключать патологию эндометрия. Что это означает?

4. Margit

Margit

Женский
    По данным УЗИ можно подозревать наличие полипа эндометрия. В такой ситуации рекомендовано проведение гистероскопии, раздельного диагностического выскабливания.

Поделиться этой страницей