Расшифровка МРТ головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем PabloMaha, 30 апр 2014.

1. PabloMaha

PabloMaha

Женский
    Сызрань
    Здравствуйте Николай Владиславович. Меня зовут Максим, мне 26 лет. Примерно 5 лет назад меня начали беспокоить приступы головной боли. Заметив, что боли учащаются и усиливаются, два года назад я обратился в больницу и меня отправили на МРТ. Я сьездил в Красноярск в ЛДЦ МИБС на МРТ головного мозга и сосудов. В заключении написано: «МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Вариант развития Виллизиева круга. Сужение просвета и снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (признаки гипоплазии). «С этим заключением я вернулся домой и опять пошел больницу, где мне врач прописал следующие препараты: Зомиг, Диакарб, Асраркам, Мексидол, Кавинтон. Пропив курс этих таблеток, ситуация со здоровьем не изменилась, боли также продолжаются (приступ случается примерно раз в неделю), еще начал замечать ухудшение памяти. Николай Владиславович, пожалуйста обьясните что написанно у меня в заключении, и посоветуйте пожалуйста куда и к какому врачу мне обратиться за помощью, так как у себя в городе я немогу найти выход из сложившейся ситуации. Заранее благодарю. С уважением Максим.

2. Ebrech

Ebrech

Женский
    Максим, в заключении нет ничего, что объясняло бы головные боли, вообще ничего особенного. Возможно – это головные боли напряжения, психогенные м Вам нужен психотерапевт или психолог. Диагноз ставится и соответственно проводится лечение не по результатам МРТ (как в Вашем случае), а на основании клинического осмотра и размышления… Удачи.

Поделиться этой страницей