Расшифровка УЗИ малого таза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nessy, 14 апр 2015.

1. Здрав-те! Пожалуйста расшифруйте УЗИ мал таза. Мне 28 лет, есть ребенок. 9 месецев назад сделала аборт, после стал не регул-ый цикл, с болями в низу живота и поясницы, с выделениями коричневого цвета и снижением веса? Сделала узи, оно показало: положене матки-RVF. Длина 54 мм, ширина 48 мм, толщина 46 мм. Контуры-ровные, структура-однор-ая, эндометрия толщина-5 мм, контуры-ровные, эхоген-ть-гиперэхогенный, шейка матки-б/о. Яичники: правый-31 мм, ширина 20 мм, толщина-19 мм, v-7,3 см 3, фоликулы до-5 мм, двухнапрвленное, тупое образование-7 мм внутри фолликулы, левый дл-33, ширина-22 мм, толщ-19 мм, – 6,5 см 3, фолликул- до-5 мм. Очаговых изменений нет, жидкости в позадиматочном простр-ве нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: — КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА, а моя гинеколог поставила-ПЛАЦЕНТАРНЫЙ ПОЛИП… Что мне делать, как лечить и какому диагнозу верить незнаю? УМОЛЯЮ, помогите пожалуйста (С УВАЖЕНИЕМ, Аида.

2. Rajnirani

Rajnirani

Женский
    Астрахань
    Добрый день, Аида. Не совсем поняла ни заключение УЗ-диагноста, ни предположение вашего лечащего врача о плацентарном полипе. Поэтому могу вам посоветовать сделать УЗИ повторно, возможно у другого специалиста, после чего получить консультацию гинеколога. Следует указывать день проведения УЗИ, а также уточнять у специалиста, на какой день в вашей ситуации лучше провести УЗИ. Так например, при подозрении на кисту, возможен УЗ-контроль после овуляции, а также после менструации. Нерегулярный менструальный цикл является показанием для обращения к гинекологу-эндокринологу, а также прохождения обследования для исключения скрытых инфекции.

Поделиться этой страницей