Расшифруйте анализы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fariha, 4 апр 2021.

1. Fariha

Fariha

Женский
    Саратов
    Моей дочке 7 лет, ходили в бассейн, простыли, принимали антибиотики и потом появился появился некий дискомфорт возле дырочки, а на клиторе был белый прищик. Мы пошли к врачу и нам назначили анализы, мы все здали и уже получили результаты, но что они значат не понятно, к врачу пойдем после праздников, а что и как хочется знать уже сейчас. Анализы: ПЦР Gardnerella vaginalis соскоб из МПС – не обнаружено, ПЦР CMV (соскоб, моча, слюна, ликвор) соскоб из МПС – не обнаружено, Corynebacterium spp. – 10*5 КОЕ/г, Staphylococcus saprophyticus – 10*5 КОЕ/г Делаем ванночки по назначению врача – ромашка, календула и череда. Подскажите, что у нас и нужно ли лечение, просто нормы Corynebacterium и Staphylococcus saprophyticus не нашла. Расшифруйте анализы? Результаты я написала.

2. Salolga

Salolga

Женский
    Добрый день. Результаты несколько повышены, девочке требуется лечение. Но вы указали не все результаты, в частности, герпес. Кроме этого, вам должны были назначить посев мочи. Вполне возможно, что после проведенного лечения ваша ситуация значительно улучшится. Не болейте.

3. Fariha

Fariha

Женский
    Саратов
    Спасибо за ответ, а какое лечение и если незначительно повышено, то зачем ребенка пичкать химией? На герпес мы ничего не сдавали, нам и не говорили, а мочу сдавали, спасибо, что напомнили, заберу результат.

4. Salolga

Salolga

Женский
    Добрый день. Так как у вас были жалобы, то, соответственно, вам назначено лечение. В данной ситуации лечение ограничивается травяными сборами, что вполне приемлемо. Но если это не поможет, то придется использовать лекарственные препараты, можно местно.

5. Fariha

Fariha

Женский
    Саратов
    Спасибо, а то я начала переживать, что еще что-то (таблетки и т.д.), жалоб больше нет, но я слежу внимательно за ее гигиеной и в бассейн пока не ходим. Еще раз спасибо!

6. Salolga

Salolga

Женский
    Добрый день. Просто следите, чтобы девочка не передерживала мочу, напоминайте посещать туалет. Следите за состоянием вульвы. Если жалобы повторятся, обратитесь к гинекологу. Здоровья в Новом Году!

Поделиться этой страницей