Помогите мне разобраться в моих анализах и подскажите мне что это, и как лечить? Заранее спасибо. Эпителиальные клетки во влагалище значительно, в цервикальном канале умеренно. Лейкоциты во влагалище-18-10 в поле зрения, местами скопления на слизи до 30 в поле зрения; в цервик канале – 10-12 в поле зрения, местами скопления на слизи до 20 в поле зрения. Слизь волвлагалище обильно; в цервик обильно. Флора во влагалище палочки умеренно; в цервик палочки скудно. Пцр на инфекции: это положительные уреплазма urealutlkum и уреплазма parvum, human папиломавирус человека 6, и папиломавирус человека 16,18,33,45,52,56,67.
Добрый день. У Вас имеет место хронический вагинит, ассоциированный с ВПЧ. В данном случае проводится дополнительное обследование: посев из цервикального канала и кровь на антитела к скрытым инфекциям. Желательно тщательное обследование шейки матки с проведением кольпоскопии. В подобных случаях могут применяться антибиотики (сумамед, метронидазол), противовоирусные препараты (виферон), санация влагалища (макмирор), а также восстановление вагинальной микрофлоры (вагинорм С) и эубиотики (линекс). Но только по результатам уточняющего обследования Вам назначат лечение, возможно, вместе с половым партнером.
Добрый день. При положительном эффекте беременность можно планировать через месяц после контрольного обследования. В предгравидарном периоде могут назначаться витаминно-минеральные комплексы для беременных или фолиевая кислота с йодомарином.