Расшифруйте мне мой анализы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Gemcat, 30 дек 2022.

1. Gemcat

Gemcat

Женский
    Добрый день. Расскажите пожалуйста, что со мной. Понятным не медику языком. Анализ на ВПЧ- никакой из типов не обнаружен. Микроскоп. Иссл. Мазка Микроскопическая картина: V- Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве. С- Клетки целиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве. И теперь самое страшное. Расширенная кольпоскопия. Шейка конической формы. Зев шелевидный. Рубцовая диформация (РД) нет Киста, язва, эрозия, кератоз, воспаления, атрофия, экзофитные и другие образования: выявлены, Многослойный плоский эпителий (МПЭ). Цвет: бледно-розовый Поверхность: гладкая блестящая Цилиндрический эпителий на экзоцервиксе (эктопия) (Э): пределяется Поверхность ЦЭ: четкая зернистая Размер эктопии: очаги эктопии Зона трансформации (ЗТ): завершенная Границы между МПЭ и ЦЭ: опредиляются на всем протяжении. Открытые протоки желез (ОПЖ): в этой графе ничего не написано Закрытые протоки желез (ретенционные кисты) (ЗПЖ): не определяются Ободок желез: тоже ничего не написано Ацетно-белый эпителий (АБЭ): определяется на 7-8 часах Границы: четкие Проявляется: умеренно Сохраняется: умеренно Размеры: тоже ничего не написано Мозаика (М) определяется Проявляется: умеренно Пунктация (П): не определяется Проявляется: ничего не написано Сосудистая сеть (зеленый фильтр): визуалезируется 2. Шейка матки обработана раствором Люголя. Окрашивается равномерно. Йод-негативный эпителий (I-O): выявлен соответствует АБЭ Размеры: ничего не указано Кольпоскапическое заключение: Эктопия шейки матки. ПЗТ с явлениями дискератоза. Доброе утро. Спасибо за ответ. Расскажите еще пожалуйста по остальным анализам, а то врач только запугал и толком ничего не обьяснил. Анализ на ВПЧ- никакой из типов не обнаружен. Микроскоп. Иссл. Мазка Микроскопическая картина: V- Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве. С- Клетки целиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гоноккоки не обнаружены. Цитологицеское исследование я уже присылала, оно выше. И теперь самое страшное. Расширенная кольпоскопия. Шейка конической формы. Зев шелевидный. Рубцовая диформация (РД) нет Киста, язва, эрозия, кератоз, воспаления, атрофия, экзофитные и другие образования: выявлены, Многослойный плоский эпителий (МПЭ). Цвет: бледно-розовый Поверхность: гладкая блестящая Цилиндрический эпителий на экзоцервиксе (эктопия) (Э): пределяется Поверхность ЦЭ: четкая зернистая Размер эктопии: очаги эктопии Зона трансформации (ЗТ): завершенная Границы между МПЭ и ЦЭ: опредиляются на всем протяжении. Открытые протоки желез (ОПЖ): в этой графе ничего не написано Закрытые протоки желез (ретенционные кисты) (ЗПЖ): не определяются Ободок желез: тоже ничего не написано Ацетно-белый эпителий (АБЭ): определяется на 7-8 часах Границы: четкие Проявляется: умеренно Сохраняется: умеренно Размеры: тоже ничего не написано Мозаика (М) определяется Проявляется: умеренно Пунктация (П): не определяется Проявляется: ничего не написано Сосудистая сеть (зеленый фильтр): визуалезируется 2. Шейка матки обработана раствором Люголя. Окрашивается равномерно. Йод-негативный эпителий (I-O): выявлен соответствует АБЭ Размеры: ничего не указано Кольпоскапическое заключение: Эктопия шейки матки. ПЗТ с явлениями дискератоза. Расскажите пожалуйста насколько это все плохо и опасно. Мой врач сказала что все плохо, но этот вывод она сделала на основе только кольпоскопии, не видя результата цитологического исследования. Это не смертельно, это лечится, и могла ли плучиться такая кольпоскопия из — за того что дня за 3-4 до нее я начила пить вобензим, принемать свечи лонгедаза, и какие — то витамины, их название сейчас не скажу. Зарание спасибо за ответ. Цитологическое исследование. Экзоцервикс-в полученном материале отмечены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, скопления клеток цилиндрического эпителия. Гиперплазия цилиндрического эпителия. Плоскоклеточная метоплазия. Отмеченны единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами. Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции. Цитограмма соответствует клиническому диагнозу-эктоптя шейки матки. Дополнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора палочковая. Расскажите пожалуйста насколько это все плохо и опасно. Мой врач сказала что все плохо, но этот вывод она сделала на основе только кольпоскопии, не видя результата цитологического исследования. Это не смертельно, это лечится, и могла ли плучиться такая кольпоскопия из — за того что дня за 3-4 до нее я начила пить вобензим, принемать свечи лонгедаза, и какие — то витамины, их название сейчас не скажу. Зарание спасибо за ответ.

2. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Добрый день. У вас имеет место патология шейки матки, но так как я не проводила ваш очный осмотр, то не могу вам дать конкретные рекомендации. Это должен сделать врач, проводивший ваше обследование и назначивший вам это лечение.

Поделиться этой страницей