Расшиюровка ээг

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Malkolnfix, 11 авг 2025.

1. Malkolnfix

Malkolnfix

Женский
    Помогите разобраться! Общая характеристика в покое. Фон. Возможно присутствие окулограммы. Дельта диопазон искючен из анализа. Доминирует организованная альфа-активностьв виде ритма (19) очень высокой амплитуды (110 мкВ) высокого индекса (81%) регулярная (с доминирующей частотой около (10,3 гц) с преоблоданием гладких волн (0,92) с областью выраженности в затылочно – теменной оласти (О2 О1 Р4) Модуляция по амплитуде нечеткие (О. 18. О. 54). Зональные различия отчетливые (0,34). Бета-активность в виде групп волн (8) высокого индекса (до 51%). Высокой амплитудыдо (32 мкВ) низкой частоты. Не локализованная (Р3 О1 РZ CZ Р4 FZ C3 F3 O2 T5 Fp1) / Медленная активность (ТЕТА) низкого индексас амплитудой до 82 мкВ в виде отдельных волн (3). По Жирмунской: Легкие изменения ЭЭГ регулярного характера. Поддиопазоны: Алфа — активностьс амплитудой до 110 мкВ индексом до 81% и доминирующей частотой около 10,3 гц. Бета 1 — активность с аплитудой до 35 мкВ. Индексом до 45% и разбросом частот 18 – 23,5 гц. Бета 2- активность с амплитудой до 20 мкВ индексом до 34% и разбросом частот 27,5-34,5 гц. Реакция активации – отчетливая. РФС 3-27 гц – отчетливая реакция навязывания ритма на частоте 10 – 16 гц. Фотопароксизмальных реакций не выявленно. ГВ 3 мин. — синхронизация фонового ритма. Локальной поталогической и типичной эпилептиформной активности не выявленно. Заключение: Легкие изменения ЭЭГ регуляторного характера. На сколько это серьезно. Мне 20 лет сильно беспокоят головные боли. КАкое требуется лечение?

2. Здравствуйте! Электроэнцефалография (ЭЭГ) – отражает функциональное состояние коры, подкорковых структур мозга, а также сложные корково-подкорковые взаимодействия. Однако поставить окончательный диагноз без более полных клинических данных электроэнцефалографист не может. Многие изменения ЭЭГ могут являться неспецифическими, т.е. их точная интерпретация возможна только с учетом клинической картины болезни и иногда после дополнительного обследования. Самое важное в описании Вашей ЭЭГ — Локальной поталогической и типичной эпилептиформной активности не выявленно. То есть нет данных за эпилепсию и очаговые изменения. Заключение: Легкие изменения ЭЭГ регуляторного характера – регуляторные – значит обратимые.

3. Malkolnfix

Malkolnfix

Женский
    Уважаемая Анна Григорьевна! Спасибо вам за ответ. Но прошу вас извинить что еще обращаюсь к вам с вопросом. Прочитав ваш ответ многое для меня не понято потому как далеко от всех медицынских терминов в основном что касается головы. Поэтому убедительно прошу вас если не вам не трудно напишите немного попроще чтобы я могла разобраться. Как понять «Нет данных за эпилепсию и очаговых изменений" и «Регуляторные значит — обратимые» Извините может что то не так написала, но хочется узнать поподробнее чем это может быть опасно и какие действия надо принимать дальше. Это данные ЭЭГ моей дочери. Еще раз прошу извинения и пршу написать попроще для меня. Можен ли быть это опасным для нее? И по какой причине это могло у нее произойти? Не сочтите за назойливость! Для мамы дети самое главное. Заранее благодарна вам за ответ.

4. Здравствуйте! Описание ЭЭГ- вариант нормы, плохого нет.

5. Malkolnfix

Malkolnfix

Женский
    Анна Григорьевна! Большое вам спасибо!

Поделиться этой страницей