Здравствуйте! Моему сыну почти 10 месяцев. Вес 10 кг, рост 75 см. С 5 месяцев на ИВ. Прикорм начала вводить в этом же возрасте, особо проблем не было, но он не очень хорошо ел. В 9 месяцев у него вылез один зуб, сейчас вроде второй намечается. Уже где то недели 2-3 он очень плохо ест, я буквально впихиваю ему еду. Только он видит ложку у него сразу же начинается истерика. Единственно что он ест, без возражений это йогурт и смесь перед дневным и ночным сном. Пюре, каши, супы которые я готовлю, он сейчас не ест, хотя раньше суп ел с большим удовольствием. Утром он может поеть где то 150-200 гр каши, тоже немого сопротивляясь, а остальная еда у нас идет с войной. Я уже не знаю что делать, стоит ли так настаивать и кормить или применить какие то другие методы? Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Он ребенок в целом здоровый, никаких жалоб нет. Очень подвижный, ползает, ходит с поддержкой. Спит тоже беспокойно, иногда раз по 5-6 просыпаетс за ночь, я даю соску и он продолжает спать может попить смесь, где то 1 унцию и засыпает, а иногда может спать не просыпаясь, но такое бывает очень редко. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Чем старше становится ребенок, тем он активнее, подвижнее, за счет этого прибавка в весе становится меньше, но в 10 месяцев она должна быть не менее 200 гр в 2 недели,. Ваша задача, как родителей, сохранить эту прибавку, то есть кормить ребенка, в не зависимости от его желания. Если вы перестанете это делать, то ребенок со своей энергией будет терять больше, чем прибавляет, а дальше наступит период вялости, когда у него не останется сил, чтобы кушать те самые 200 мл каши. Не нужно идти на поводу у его желаний, старайтесь разнообразить его вкусовой рацион, добавляйте фрукты, в кашу. Пища должна быть теплой, приятной консистенции, вкусной.