Добрый день! Помогите мне разобраться с результатами 1 УЗИ: Выглядит протокол так: 1. Розмір матки – N, передньо-задній – N, ширина пол.м. 12,4 н.р.н. 0,8-0,12 г (в цифрах и буквах полная неразборчивость). 2. Кол-во плодов-1, перетинка в матці – нема. 3. БПР – 2,1 (12,5,4. ДБ – 0,7 (12,2,5. КТР – 6,9 (13 н) 6. Комірцевий простір -0,1 см или мм (непонятно написано). Это нормально? 7. ЧСС – — 167 уд. Мин 8. Рухи плоду – N, кост. Носа – 0,31 мм/см (непонятно написано) – визуализируються. 9. Локализация хориона – по передней стенке, 1,2. Мм 10. Стан міометрію: потовщення стінки – нема 11. Патологічні ехо-включення – нема 12. Стан додатків матки – б/особ 13. Особливості – нема Висновок УЗД: беременность 13 недель. Грубых ВВР – не обнаружено. Все развиваеться правильно, все размеры малыша соответсвуют сроку и развиваються правильно. Тонуса матки нет, угрозы нет. Скажите нормальные ли у меня показатели и все ли в порядке с моим малышом? Меня интересует нормально ли расположена плацента? Локализация хориона – по передней стенке, 1,2. Мм. И что значит 1,2. Мм.? Это не низкая плацента или как там ее называют? Мне можно вести половую жизнь? И скажите может ли супруг без страха вводить половой орган полностью? Не боясь задеть плаценту?!? Спасибо за ответ. Заранее спасибо.
Первые два месяца беременности рекомендуется воздержаться от половой жизни. В первый скрининг кроме УЗИ определяют РАРР-А и свободную бета субъединицу ХГЧ.