Результат биопсии шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DelphiaPzi, 30 май 2014.

1. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Здравствуйте! Мне 33 года. Две беременности, двое родов. Оба раза беременность наступала на фоне приеме достинекса, т.к. имею диагноз микроаденома гипофиза, гиперпролактинемия.т. е. Я и теперь постоянно принимаю достинекс (3/4 т. 2 р/нед.). После вторых родов в 2011 г. Появилась эрозия. В апреле 2014 г. Мне сделана биопсия ШМ, можете ли Вы помочь мне разобраться с полученными результатами. В заключении: Хр. Цервицит с формированием лимфоидных фолликулов. Цервикальная эктония без гиперплазии резервных клеток. Эпителий ШМ с паракератозом (если я правильно поняла написанное слово), акантозом, очаговой гиперактивностью базального слоя. Что это означает и какие мои дальнейшие действия? Может быть при таком результате для меня есть какие-то ограничения или противопоказания? Заранее большое спасибо!

2. Mylinh

Mylinh

Женский
    Добрый день. У вас выявлен хронический цервицит, с достаточно большим стажем течения. Атипичные клетки не обнаружены. Теперь вам надо дождаться результатов ПЦР, желательно с количественным типированием ВПЧ. Учитывая паритет родов и возраст, показана деструкция шейки матки. Метод воздействия определит врач. Предпочтительно использовать радиоволну или лазер. Предварительно в подобных ситуациях проводится профилактическое лечение для предупреждения осложнений и рецидивов. Наиболее часто используют местную санацию влагалища (тержинан, нео-пенотран), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон 0, а также, по показаниям, антибиотики.

Поделиться этой страницей