Добрый день! 2,09,2013 была произведена операция ГС + РДВ результат такой: полипы полости матки менолетрорагия. А результат выписного эпикриза: Проведено лечение ГС + РДВ, полипэктомия. Обнаружено: Эндометрий розового цвета, неравномерно утолшен. С аденотомическими глазками по всем стенкам области матки Трубные углы: правый визуализируется, левый нет за счет исходящего из боковой стенки полипа размерами 1,0-0,5 см. В области перешейка определяется полип 5-6 мм. Полость матки не деформирована. Эндоцервикс не утолшен. Соскоб умеренный, полиповидный. Эндометрий и полипы удалены полностью. У меня вопрос если врач видела полипы и их удаляла почему тогда гистология не показала эти полипы? Или врач могла ошибиться? Теперь и не знаю нужно ли мне гармональное лечение?
Добрый день. Вы не привели результаты гистологии. Однако, протокол гистероскопии довольно подробный, соответствует полипозу эндометрия и аденомиозу. В подобных случаях проводится комплексное лечение с использованием гормональных препаратов в зависимости от возраста и сопутствующей патологии.