Здравствуйте! В 2009 году мне при наличии эрозии и неокрашиваемых раствором люголя участков была произведена конизация шейки матки, с тех пор раз в год делаю кольпоскопию и цитологию. После проведения кольпоскопии и получения результатов цитологии врач позвонила мне и сказала, что у меня все нормально, по кольпоскопии небольшие признаки воспаления. Назначила «эпиген-спрей" и «Нео-пенотран». Но когда я взяла копию результата цитологии, там было написано следующее: «Железистый эпителий умеренно укрупнен, тенденция к наличию дискомплексации. Цитограмма не исключает наличия фонового гиперпластического процесса эндоцервикса (кольпоскопия), реактивная лейкорея». По-моему это не вполне нормальная картина, пожалуйста, разъясните данное заключение. Спасибо!
Целесообразно проведение биопсии шейки матки. Рекомендую принимать Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно «находить» вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.