Ретенционная киста правого яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Asmita, 21 дек 2014.

1. Asmita

Asmita

Женский
    Здравствуйте! У меня такая проблема, мне 19 лет в июне попала в больницу с болями с правой стороны-поставили ретенционную кисту правого яичника, при первом УЗИ d=2 см, после лечения (1 неделя) стало 23 мм. Заключение последнего УЗИ эхографически киста желтого тела правого яичника. Когда поступила в больницу болело терпимо, но постоянно, целыми днями, когда выписывалась побалевало редкий раз… И сейчас спустя 2 месяца меня опять беспокоят боли, в том же месте… Поболит потом пройдет, резко если встаю то больно, когда тужусь тоже больно! Врач прописал ЛИНДИНЕТ 20, но я его пить не стала, т.к. поняла (что это как противозачаточное средство) 1ВОПРОС что такое что боли опять появляются? Стоит ли идти в больницу? 2 ВОПРОС этот ЛИНДИНЕТ20 его прописали что бы окончательно прошла киста? Если я забеременнюю мы с мужем будем этому рады! И пить не совсем хочется этот препарат! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ!

2. LouveniaD

LouveniaD

Женский
    Добрый день. Так как Вы планируете беременность, Вам надо сдать соответствующие анализы: кровь на половые гормоны (комплекс Планирование беременности) , TORCH- комплекс, посетить терапевта и эндокринолога. Ретенционная киста является следствием гормональных нарушений, которые могут препятствовать беременности. Вам может быть предложено альтернативное гормональное лечение с учетом Ваших репродуктивных планов. Не стоит отказываться от лечения- это может привести к разрыву яичника и хирургическому вмешательству

Поделиться этой страницей