Здравствуйте! Я женщина, мне 24 года, пользуюсь на данный момент Ретиноевой мазью изотретиноин 0,1%, тк имею проблему с кожей, очень жирная кожа, множество воспалений, акне. Пользуюсь мазью 2 раза в день, утром и вечером, мажу большие участки кожи на лице. В инструкции написано, что мазью нельзя пользоваться при беременности, кормлении грудью и планировании беременности. Вот хотелось бы узнать, через какое время я могу пробовать беременеть после использования этой мази? Когда выйдут все вредные вещества из организма и чтобы не навредить малышу?
Добрый день! Думаю, что подобные вопросы правильнее обсуждать со специалистом, назначившим вам эту мазь, так как я, например, не работаю с таким препаратом и обладаю лишь информацией, указанной с стандартной инструкции. Могу лишь предположить, что в течение месяца после использования данной мази беременность планировать не следует. В это время вы пока можете пройти все необходимое обследования для планирования беременности – это не только консультация гинеколога, но и консультация эндокринолога, терапевта и смежных специалистов.