Рост волос

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Norika, 2 ноя 2015.

1. Norika

Norika

Женский
    Здравствуйте, доктор. Прошу Вашего совета по следующему вопросу. Приблизительно 1-2 года назад стала замечать, что у мена появились волосы вокруг сосков, сначала их было меньше, сейчас побольше, но не более 10 на каждом. В тоже время появились несколько «лишних» волос на подбородке. На остальных частях тела проблем нет. К тому же с начала менструации (где-то с 12-14 лет) меня беспокоят различные высыпания на лице. Кожа у меня достаточно жирная. Мне 24 года, менструация с 12-14 лет в норме, девственница. Могут ли мои проблемы с лишними волосами и кожей быть связанными с эндокринной системой? Это болезнь или, может, генетическая предрасположенность (у меня южная кровь)? Делала сонографию женских органов и эхо щитовидки – в норме. Гормоны пока никакие не сдавала, т.к. мнения на сей счет врачей расходятся. Рост 150 см., вес 48-49 кг. Нарушений цикла, насколько я понимаю, нет. Каждый следующий месяц начинается от 1 до 7 дней раньше, например, в июле 15 числа, в августе 11, в сентябре 6. Длительность 7 дней. Болезненность – редко, и если бывает только в первый день. Месячные начались у меня 6 сентября, сделала УЗИ 20 сентября. Ответа УЗИ под рукой нет, но, врач сказал, что все норм., никаких нарушений нет. Заранее спасибо за ответ.

2. CyberMama

CyberMama

Женский
    Добрый день. Проблема, скорее всего, косметическая. Но для точного заключения нужно обследование.

Поделиться этой страницей