Рука чешется. Помогите!

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Darkstas, 2 сен 2014.

1. Darkstas

Darkstas

Женский
    Здравствуйте Ирина Владимировна! Меня зовут София. Мне 19 лет, у меня такая проблема: 2 месяца назад появилась сыпь на руке, которая вызывает зуд и покраснение. Думала что это аллергия, принимала Тавегил, не помогло лекарство. Смазывала руку маслом чайного дерева, после масла сыпь меньше зудела, но сильнее краснела.т.к. я инвалид-колясочник, для меня проблематично попасть к врачу. Дайте совет, как избавиться от этого.

2. Lalla

Lalla

Женский
    Здравствуйте, София! Ваши симтомы похожи на проявления экзематизированного дерматита. Желательно, конечно, взять соскоб на грибок, чтобы исключить грибковую патологию. Можете использовать мазь Тридерм (при отсутствии грибка) — мазать 2 раза в день тонким слоем, после излечения отменять постепенно-мазать еще столько же, только 1 раз в день. Ограничьте контакт с водой. Такая реакция может быть на какие-нибудь препараты или аллергенный продукт. Может быть от новой одежды или контакта с аллергенным предметом. Всего вам наилучшего!

Поделиться этой страницей