СКВ и менструации

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mayba, 28 май 2016.

1. Mayba

Mayba

Женский
    Белгород
    Здравствуйте! У меня СКВ почти 2 года, сейчас принимаю 4 и 1/4 табл. Преднизолона. Во время обострения и до недавнего времени менструации были раз в 2 месяца, но этим летом начавшись в июле менструация продлилась почти 2 недели, причем сначала несколько дней было очень слабое кровотечение, а потом почти неделю – очень обильное, чем напугало меня до икоты. А через 4 дня – все по новой: сначала несколько дней небольшое кровотечение, и вот уже несколько дней – сильное. Похоже, что опять началась менструация. Это нормально при моем заболевании и той дозе гормонов, которую я принимаю? (Сначала доза была 10 таблеток, и с апреля я уменьшаю по 1/4 в неделю) Анализы крови (общие и биохимические) и мочи нормальные. Или надо обратиться к какому-нибудь специалисту? И к кому – гинекологу, или кому?

2. Здравствуйте! Вам обязательно надо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ, дальнейшее обследование назначит врач.

Поделиться этой страницей