Здравствуйте! Мне 21 год. Месячные у меня идут с 10 лет, после того как я пропила таблетки с высоким содержанием витамина В12, после этого я относительно сильно поправилась. В 2010 году прошла обследование на гормоны и у меня обнаружили высокое содержание гормона тестостерона 1,31. Пролактин 282,63. Прогестерон 21. Эстрадиол 570. Делали УЗИ все было нормально. Лечения никакого не проходила. Постепенно я стала поправляться. Через пол года у меня стали идти месячные два рада в месяц, после чего я опять сдала анализы на гормоны. АКТГ 18, Т3 свободный 4,2; Т4 10,8; ТТГ 1,21; ФСГ 4,97; ЛГ 8,92; СТГ 0,15; Эстрадиол 160; ДЭА-SO4 10,4; Кортизол 205; Пролактин 222,17-ОН- прогестерон 3,41; Свободный тестостерон 11,7; Прогестерон 1,4; Результаты УЗИ: матка размеры 43 х 25 х 38, форма обычна, контуры ровные, полость не расширена, структура миометрия однородная. Эндометрий структура однородная, толщина 7 мм, шейка матки размеры 40 х 23 мм, толщина эндоцервикса 4 мм, структура эндоцервикса б/о, Церквильный канал не расширен. Правый яичник размеры 40 х 22, Структура множество не зрелых фол-лов, расположенных преимущественно по периферии, капсула фрагментарна уплотнена. Левый яичник размеры 38 х 24 мм, структура множество не зрелых фол-лов, расположенных преимущественно по периферии, капсула фрагментарна уплотнена. Дополнительных образований 7. Заключение уз признаки синдрома поликистозных яичников. После чего мне были прописаны ОК Ярина, которые я не пропивала, побоялась еще больше располнеть. В этом году я решила все таки начать лечится, потому что похудеть не могу, а уже набрала лишние 30 кг. Мой рост 162, а вес 86 кг. Опять сдала анализы на гормоны ЛГ 16,80; ФСГ 9,60; PRL 9,10; Э2 66,6; Pg 0,80; Ts 103,66,17-OH-Pg 1,05, DHEA-S 3,34, C-пептид 3,30. Результаты УЗИ: Тело матки форма: обычна, контуры ровные, Размер тела матки продольный 39 мм, поперечный 36 мм, переднее-задний 26 мм, структура миометрия не изменена. Эндометрий толщина 3,5 мм, Строение неоднородный, более соответствует ранней пролиферативной фазе менструального цикла, без признаков патологической васкуляризации при ЦДК. Полость матки не расширена. Шейка матки размеры обычные. Толщина эндорцервикса обычная. Церквильный канал не расширен. Правый яичник определяется в типичном месте размеры 38 х 23 х 35 мм. V- 15,2 см 3. Строение фолликулы 3-4 мм (больше 12 в одном срезе в основном по периферии). Левый яичник определяется в типичном месте размеры 36 х 22 х 38, V- 15,2 см 3. Строение фолликулы 3-4 мм (больше 12 в одном срезе в основном по периферии). Вены параметрия: справа, слева не расширены. В позадиматочном пространстве свободная житкость не определяется. Заключение: уз- признаки увеличения яичников, МФ строения в сочетании с гипоплазией матки не позволяют исключить СКПЯ. Все анализы сдавались на 5 день менструального цикла. Так же дополнительно я сдала сл. Анализы Глюкоза -8 5,0; ПВ (протромбиновое время) 1,07. Активир. Частичное ТВ 31,50. Тромбиновое время 18,7. Фибриногенм 2,1. D-димер 221. РФМК (раств. Фибринмоном. Компл) 3,0. Холестерин 4,8. Билирубин общий 14,3. Билирубин прямой 3,5. АСТ 34, АЛТ 49. Креатинин (кровь) 90. Мочевина 4,2. После этого мне опять назначили ОК Диане 35. Почитав отзывы, у меня опять начинают закрадываться сомнения. Хотелось бы у Вас узнать ваше профессиональное мнение? Есть ли какое то альтернативное лечения гиперандрогении? Если нет, то мне не противопоказано ли пить КОК, от них же бывают тромбы. И если все таки пить КОК то СКПЯ топом вылечится или нет. И обязательно ли рожать после курса лечения?
ДОбрый день. Не исключено, что нарушения цикла – следствие ожирения (ИМТ 33). Уточните есть ли косметические проблемы? Результаты ГТТ? Глюкоза натощак? ССГ, Тест общ?