СПКЯ

Discussion in 'Эндокринология' started by Nadejda, Mar 10, 2016.

1. Здравствуйте! Мне 21 год, вес 68 кг, рост 170 см, на УЗИ (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала еще. Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных, но раньше этот диагноз не ставили и на УЗИ не было никаких фоликулов. Была 1 беременность, закончилась родами. Обнаружили инфекцию, пролечилась (орнизол, флузамед, юнидокс, нео-пенотран, гинезол-7), через некоторое время пропали выделения в виде сырого яичного белка (что это значит?). От нерегулярных менструаций прописали циклодинон. Может ли быть диагноз неверным? Может ли картина УЗИ быть вызвана приемом циклодинона? И если это СПКЯ, смогу ли я сама забеременеть без операций и гормонов? А еще мне назначили витаминотерапию (вит Е 200 мг 1 раз в день, С-1 мг 1 раз в день, фоливую кислоту) подскажите как она влияет, и как долго мне пить витамины, и можно ли дополнительно пить комплексные витамины Витрум, или стоит пока отменить? Спасибо!

2. Формально можно говорить об СПКЯ (увеличение объема яичников, ановуляция, гирсутизм). Но в классическом варианте СПКЯ – это еще и избыток андрогенов (гирсутизм, акне и пр). СПКЯ – не синоним бесплодия, большинство женщин при планировании беременности не нуждается в помощи врача. Лечение СПКЯ зависит от ваших планов. Ваша цель сейчас? Циклодинон – не лечение.

3. Здравствуйте! У меня СПКЯ. Является отсутствие овуляции постоянным или она может на месяц-два появиться, а потом опять пропасть. А еще мне назначили витаминотерапию (вит Е 200 мг 1 раз в день, С-1 мг 1 раз в день, фоливую кислоту) подскажите как она влияет на овуляцию и вообще для чего ее назначили, и может ли она помочь мне забеременеть, и как долго мне пить витамины, и можно ли дополнительно пить комплексные витамины Витрум, или стоит пока отменить? Спасибо!

4. У Вас уже была беременность – то есть у Вас редкая овуляция. Потенциально Вы можете получить беременность без моей помощи, но если сроки наступления желанной беременности критичны, то можно прибегнуть к стимуляции овуляции. Витамины и прочее – идеи родом из времен моего детства, так и не нашедшие себе места в современной медицине. Не тратьте свое время.

Share This Page