СПКЯ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nyusha, 1 июл 2015.

1. Nyusha

Nyusha

Женский
    Здравствуйте Татьяна Викторовна. У меня СПКЯ которое в феврале этого года подтвердили при лапароскопии. Сделали двухстороний дриллинг яичников и хромосальпингоскопию. Диагноз СПКЯ первичная инфертильность. После операции первые три месяца только дюфастон прописали с 11 по 25 д.ц. сама для себя ходила на узи. На второй месяц после овуляции была фолликулярная киста, Вместе с менструацией прошла. В июле месяце была овуляция в левом яичнике, так на УЗИ сказали. На 12 день цикла доминантный фолликул в левом яичнике был 16 мм, а на семнадцатый день ничего. Эндометрий 3-4 мм, свободная жидкость не определяется, она мне сказала что овуляция была, но я так и не забеременела, спермограмма у мужа хорошая. В июле 24 начался новый цикл. Второго августа пошла на узи. В правом яичнике доминантный фолликул 20 мм. Пятого числа опять на узи, фолликула нет и свободной жидкости тоже, эндометрий 4-5 мм она сказала что овуляция была. Я спросила ее почему нет свободной жидкости? Она сказала что это хорошо. Это значит что у меня нет спаек и поэтому жидкость растеклась. Скажите пожалуйста такое может быть? Вобщем она мне сказала что у меня все хорошо и поликистоза нет. Я ей сказала а почему эндометрий такой тонкий, она ответила что он нормальный. И еще я хотела у вас спросить насчет витамин которые мне мой гинеколог прописала. Мне она прописала фолиевую кислоту, аскорутин и аевит. Можно ли аевит принимать при плонировании? Еще я здавала кровь на половые гормоны и гормоны щитовидки, все в пределах нормы. Большое спасибо за внимание.

2. Gribok

Gribok

Женский
    Череповец
    Важно следующее – после операции появилась овуляция, значит яичники работают нормально, и беременность будет. Наберитесь терпения. Витамины можно, обязательна – фолиевая кислота, и, если вы живете в йоддефицитном регионе, – йодбаланс. Остальное – по желанию, вреда нет.

Поделиться этой страницей