СПКЯ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Vasilina, 5 июл 2014.

1. Vasilina

Vasilina

Женский
    Здравствуйте! На УЗИ (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных, но раньше этот диагноз не ставили и на УЗИ не было никаких фоликулов. Была 1 беременность, закончилась родами. Обнаружили инфекцию, пролечилась (орнизол, флузамед, юнидокс, нео-пенотран, гинезол-7), через некоторое время пропали выделения в виде сырого яичного белка. От нерегулярных менструаций прописали циклодинон. Может ли быть диагноз неверным? Может ли картина УЗИ быть вызвана приемом циклодинона? И если это СПКЯ, смогу ли я сама забеременеть без операций и гормонов? Спасибо!

2. Laisan

Laisan

Женский
    Итак, у Вас задержки с менархе (с первой мнеструации). От Вас необходима дополнительная информация: возраст, рост, вес. Результаты гормональных исследований и объем яичников? СПКЯ – не синоним бесплодия, но вероятность СПКЯ у Вас – не более 20%, уточните то, что я перечислила выше.

3. Vasilina

Vasilina

Женский
    Здравствуйте! Уточняю свой вопрос: мне 21 год, вес 68 кг, рост 170 см. Размер яичников: 53*28*19 и 51*22*18. Анализы на гармоны еще не сдавала

4. Laisan

Laisan

Женский
    Формально можно говорить об СПКЯ (задержки + увеличение объема яичников – 14 и 10 мл), но для СПКЯ еще типичен избыток андрогенов. Есть овуляция (по УЗИ)? Циклодидон – не лечение. ИМТ 23,5

Поделиться этой страницей