Здравствуйте, мне 17 лет. Сделала УЗИ органов малого таза. 29,11,13 г МАТКА: положение матки: обычное Форма матки: обычная Размеры матки: длинна: 44 мм. Толщина: 35 мм. Ширина: 38 мм. Объем матки: 26,3 см., нормальных размеров Структура миометрия: не измене Толщина эндометрия 5,0 мм. Контуры эндометрия: ровные. Структура эндометрия: не изменена Полость матки: не расширена. Шейка матки: обычной формы и размеров Строение шейка матки: не изменено Цервикальный канал: не расширен ПРАВЫЙ ЯИЧНИК Расположение: типичное Размеры: Длинна: 28 мм. Толщина: 19 мм. Ширина: 22 мм. Объем: 6,1 мл… Не увеличен Контуры: ровные, четкие Структура: не изменена ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК Расположение: типичное Размеры: Длинна: 30 мм. Толщина: 19 мм. Ширина: 25 мм. Объем: 7,5 мл… Не увеличен Контуры: ровные, четкие Структура: не изменена Свободная жидкость в полости малого таза: в небольшом количестве Визуализация: удовлетворительная Дополнительно: слева латеральнее яичника визуализируется изоэхогенное образование овидной формы 30*25*28 мм. Контуры неровные, структура гетерогенная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографические признаки сактосальпингса слева. 19,11,13 г попала в больницу с болями, сделали процедуру Кульдоцентез Скажите пожалуйста что все это значит, насколько это серьезно смогу ли я сама забеременеть, ну и чем мне все это гразит!? Заранее большое спасибо, и так на всякий случай половой партнер один
У вас имеет место хронический воспалительный процесс. После госпитализации рекомендую проведение динамического ультразвукового контроля. Вопрос о наступлении беременности будет зависеть в первую очередь от проходимости маточных труб.