Сактосальпинкс

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rayrburns, 14 мар 2015.

1. Rayrburns

Rayrburns

Женский
    Здравствуйте! Мне 37 лет Есть дочь, 10 лет. В ноябре 2011 г. Была внематочная справа, удалили трубу. В январе этого года была консервативная миомектомия (удалили субсерозный узел по передней стенке, около 6 см). После операции ставила галавит, лонгидазу, вобензим. Все это неоднократно, но в апреле была в командировке и простыла (я так думаю) В апреле начались слизистые выделения, ходила к врачам, сдала кучу анализов-все отлично. Никаких ЗПП нет, лейкоциты 1-2, в июле- УЗИ: увидели сактосальпинкс, пролечилась только пиявками, на след. УЗИ-ничего нет. В августе выявили стрептококки, пропила антибиотики, прошла еще 2 курса пиявок. Все это время УЗИ сдавала каждый месяц, и иногда- в середине цикла, сактосальпинкса больше не обнаруживали. Меня интересует, если был сактосальпинкс однажды, то это-приговор? Значит труба не проходима или все же ворсинки работают? (хотя бы теоретически).

2. Anjel

Anjel

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Ситуация ваша неоднозначна, так как при наличии сактосальпинкса сомнительно его такое полное бесследное исчезновение. Поэтому возникает вопрос, а был ли он? Но если предположить, что сактосальпинкс все же имел место, то теоретически у вас велик риск развития внематочной беременности, однако это не приговор так как действительно после перенесенного сактосальпинкса подвижность ресничек возможна. Для уточнения ситуации я бы порекомендовала вам пройти гистеросальпингографию, для оценки действительной картины проходимости маточной трубы

Поделиться этой страницей