Здравствуйте, у меня хр. Сальпингоофорит, выраженный спаечный процесс в малом тазу. Непроходимость маточных труб справа полностью, слева частична. Проходила курс лечения амбулаторно; пила антибиотики аугментин и вильпрафен и параллельно ставила свечи тержинан, генферон и дистрептазу. После этого проходила пузырьковую пробу, которая и поставила непроходимость. Врач говорит что я должна сначала продолжить лечение, затем сделать лапароскопию. Но у меня на данный момент нет таких средств. А вопрос у меня такой, могу ли я продолжить лечение другими способами, если да то какими. Если нет то могу ли я сделать лапароскопию сейчас без лечения. Так как повторюсь еще раз проходила курс лечения. А если не делать лапароскопию есть ли методы профилактики, для того чтобы болезнь не прогрессировала хотя бы какое то время. И даже если я пройду лечение, лапару есть ли у меня шанс на выздоровление, и беременность. Мне 35 лет, есть дочь 15 лет, Рожала сама, абортов не было, операций тоже. Долго стояла спираль.
Один из способов диагностики проходимости маточных труб можно – гистеросальпингография (исследование позволяющие уточнить состояние матки и проходимость маточных труб). Следуйте рекомендациям вашего доктора, так как коррекция лечения возможно только на очном приеме доктора!