Сбой в менструальном цикле

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Veraoka, 12 май 2014.

1. Veraoka

Veraoka

Женский
    Добрый день, подскажите пж, как можно урегулировать цикл. Пока пила противозачаточные (Новинет около 1,5 лет) все было хорошо, перестала – произошел сильный сбой. Сдавала кровь на гармоны: прогестерон-1,73 нмоль/л, ФСГ-6,72 мМЕ/мл, пролактин-274,03 мкМЕ/мл, Эстрадиол-61,26 пг/мл ТТГ-5,02 мкМЕ/мл Т4-117,70 нмоль/л после результатов врач выписал мне пить Дюфастон (16-25 день цикла) на 6 месяцев. Мне не удалось пропись его 6 месяцев назад без перерывов: 2-3 мес пью, на 3-4 месяц забываю про начало применения таблеток и пропускаю месяц. Пока пью эти таблетки: все как по часам. 17 июля я должна была уехать на море, и месячные должны были начаться во время отпуска, чтобы такого не произошло я немного пододвинула цикл помощью этих таблеток: последний день месячных выпал на 15 июля, с того дня они не начинались… Что мне делать? Может ли сбою способствовать лишний вес? (рост 165, вес 100)

2. Omenator

Omenator

Женский
    Конечно, лишний вес очень мешает нормализации цикла. Вам нужно посетить эндокринолога с этими анализами (там не все хорошо) и с вопросами о лишнем весе. Пока старайтесь перейти на низкокалорийные и натуральные продукты и не кушать за 3-4 часа до сна.

Поделиться этой страницей