Сбой в цикле

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rzscb, 9 апр 2015.

1. Rzscb

Rzscb

Женский
    Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 26 лет, Зовут Аня. Моему мужу 37 лет. Мы вместе уже 10 лет. Только сейчас мы готовы к малышу. Но вот такая проблема. Я вообще по жизни очень слабенький по здоровью человечек. Признаки: быстрая утомляемость, по вечерам температура 37,2-37,5. Все время мы предохранялись прерванным половым актом и врач сказала, что по любому могла быть беременность, но ее ни разу не было, и абортов соответственно тоже. Значит не было овуляции. Года 3 назад я провела комплексное лечение вместе с мужем всех, как я думала болячек, это хронический аднексит, уреаплазма, молочница. Прошел год и начались проблемы. 1. Щитовидка-Зоб 1 степени (пью уже в течении 1,5 лет ежедневно по 200 мг. Йодбаланс) 2. Гормональный сбой и не регулярный цикл, то 33, то 35 а то и 40,45,50 дней, очень болезненная менструация, поэтому и прописали Логест (пила в течении 1,5 лет Логест) спустя пол года сдала анализ на пролактин, он был в норме 361 мЕд/п, но в июле этого года перестала принимать Логест, так как хотим малыша. 3. Выяснили во время компьютерной томографии 2 диагноза (Картина узелковой гиперплазии левого надпочечника и Картина микроаденомы гипофиза) хотя врач сказал, что по анализам на гормоны этого не видно. Повторно томографию я не делала. 4. Заболевания почек. Это Нефроптоз справа и хронический пиелонефрит. 5. И еще всякие мелочи (сердце, дискенезия желчевыводящих путей и пр) И еще одна проблема, врач, которая меня лечила уехала в другую страну и связи с ней нет, я осталось одна со своими болячками. С апреля месяца я провела еще раз комплексное лечение всех моих болячек, это и таблетки и уколы, и стала направленно готовиться к беременности. Вот и мои вопросы: 1. Как долго мне еще надо принимать йодбаланс? Я читала, что зоб уже никуда не уйдет и обязательно нужен йод по 200 мг. Во время беременности и кормления. Это так? 2. После отмены Логеста, следущая картина, цикл первый 33 дня, а вот второго еще не было уже 40 день. Были и коричневые выделения и боли в груди. И судя по тестам и базальной температуре овуляции не было. На всякий случай сделала тест на беременность и конечно же одна полоска. Что делать мне? Может в следующем цикле совместить тесты на овуляцию, измерение температуры и плюс УЗИ (в какие дни цикла лучше делать узи?), чтобы вообще понять есть ли овуляция? Как вы думаете и может есть еще какой нибудь достоверный способ? А если овуляции нет, то как же мне быть?

2. Rxkby

Rxkby

Женский
    Анита, добрый день. Ваш рост и вес? Продолжительность менструального цикла после отмены КОК (Логест)? 1. Йодбаланс не вреден, сделайте у нас УЗИ щитовидной железы (доктор Захарова Светлана Михайловна консультирует здесь на форуме) далее можно определиться, есть ли необходимость сейчас в йодбалансе или же можно ограничиться использованием йодированной соли. Во время беременности всем – йодбаланс 300 мкг/сут 2. Базальная температура может быть интересна только при отсутствии УЗИ в радиусе 1000 км. Сделайте УЗИ органов малого таза. Повторите ХГЧ в крови через 1-3 дня после сомнительного теста 3. Если беременности нет, то в приличном учреждении с приличной лабораторией (например, у нас) на 5-7 день цикла ФСГ, ЛГ, ПРЛ, ТТГ, 17-ОП 4. Если овуляции нет и в принципе в подобной ситуации все вопросы стоит обсудить с лечащим врачом (диагностика причины и лечение)

Поделиться этой страницей