Сбой менструаций

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bhumi, 9 июл 2025.

1. Здравствуйте, Елена Владимировна. Мне 17 лет, впервые менструации начались в 12. Рост 165, вес 53. У меня в последние два месяца менструации длились всего 3 дня, когда обычно бывают неделю. Сбоев никогда не было, они всегда начинаются на несколько дней позже, чем в предыдущий раз, но в последние разы длились меньше. Еще помимо этого меня начали беспокоить прозрачно-белые слизистые выделения без запаха. Но ето началось раньше, чем проблемы с месячными. Я не очень хорошо питаюсь и у меня ненормированный режим. Я поздно ложусь, часто не высыпаюсь, хотя в течении дня бывают нагрузки, т.к. учусь. Это может как-то влиять? Могут ли две эти проблемы быть связаны? Что это может быть и от чего? К врачу я не обращалась. Наверно в этих вопросах еще важно то, что в половом контакте с мужчиной я никогда не была. Буду очень благодарна, если не затянете с ответом. Заранее спасибо!

2. Здравствуйте! Нервное и физическое перенапряжение, хроническое недосыпание – нередкие причины нарушения менструального цикла. Чтобы узнать, правильно ли (циклически) функционируют яичники, а также уточнить состояние эндометрия, необходимо сделать УЗИ органов малого таза за 5-7 дней до прихода очередной менструации.

3. Елена Владимировна, а по поводу выделений, которые я выше описала? Это чем может быть?

4. Здравствуйте! Сдайте мазок из влагалища на флору, по результатам будет видно, о чем идет речь – варианте нормы, воспалении влагалища или дисбактериозе.

Поделиться этой страницей