Добрый день! У меня нашли молочницу, выписали дифлокс однократно + свечи гинезол 7 в течение недели, потом через 2-3 дня после окончания лечения сделать контрольный мазок. В инструкции написано, но жир в свечах разрушает латекс, но я по рекомендации врача во время лечения от ПЖ отказалась. Интересует 2 вопроса: действительно ли через 2-3 дня после окончания лечения свечами мазок будет информативным? Если нет, то через какой период времени Вы рекомендуете его сделать? Скажите, через сколько дней можно быть уверенной, что никаких остатков свечей больше нет и можно полагаться на презервативы? Нужно ли делать какие-либо процедуры для этого (спринцевание водой, например). Буду благодарна за консультацию.
Добрый день. Никакие спринцевания вам не показаны. Остатки суппозиториев выводятся из влагалища в течение 2-3 дней. Контрольный мазок обычно проводится через 4 недели после окончания лечения. Вы забыли указать, на основании каких анализов назначено данное лечение. Мазок является довольно поверхностным анализом, поэтому для уточнения возбудителы проводится анализ на половые инфекции методом ПЦР и посев на чувствительность к антибиотикам с кандида.