Семейная жизнь

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Araghmaz, 20 мар 2025.

1. Добрый день. Мне 52 г. Вопрос у меня следующий… Была ссвадьба., 86 год. Через год родился сын. Пять лет прожили хорошо. Жена доучивалась два года. Я работал после оконсания института. Началось все с моего дня рождения. Был стол. Сидят гости, наши друзья, знакомые. Пришло время первого поздравления Все сидят и ждут когда первое слово поздравления скажет супруга. Но получилось так что она меня не поздравила, сидела, молчала. Неловкость. Снял знакомый, который встал и поздравил меня с днем рождения. Дальше все было как обычно. На следующий день супруга даже не объяснила своего поведения… Мня это обидело. Плюс к этому был подарен ремень, как оказалось женский. Подарок от ее однокурсницы — подруги и ее мужа. Я начал ревновать. Была ссора и типа срыва нервного… Потом началось постепенное ухудшение отошений. Она перешла работать в магазин. Товароведом. Начала часто расказывать про одного работника какой ей помогал подзарабатывать. В то же время появилось в семье какое то отстранение ее и чуждость, и ко мне тоже, да и многое другое… Я это чуствовал. Терпеть не смог. Развелся. Дальше я жил своей жизнью. Так как размен у нас не получился и был пятилетний сын, через полтора года мы снова сошлись, расписались… Сначала жили как будто нормально, потом были скандалы по разным причинам, она истеричная женщина, а также ссоры по причине моих воспоминаний. Но прожили. Приходило желание при воспоминаниях прошлого уйти, но жилплощади не было. Сын вырос. С отцом. Воспоминания о прошлом остались. Когда были какие похожиие вещи с ее стороны провоцирующие эти воспоминания мне было плохо и появлялось желание уйти. Но раньше у сына школа потом институт. Я был ему нужен, меня это сдерживало. В настоящее время сын уже вырос, и самомстоятелен. Было у него ухудшение отношений с супругой… В связи с этим супруга начала вести разговор со мной о перераспределении жилплощади, так как у сына в собственности 2/4 а у нас по 1/4. Несколько раз поднимался это вопрос передо мною. Пока не дошло до ссоры. Были сказаны ей в ссоре некоторые вещи которые были саказаны ей моими родственниками более ранее. После этого у меня поднялся весь пласт негативныхх воспоминаний., усиленный Появилась информация про полиграф, что я ей и предлжил пройти. Так как недоверие к ней меня преследовало всю совместнуюю жизнь. После разговоров о полиграфе оказалось что это парень из магазина подвозил ее домой, дарил ей духи… По ее словам она отказывалась о подарка, но он сказал еей что ничего не надо. Что только и было. В настоящее время ситуация с полиграфом застопорилась, хоть она и обещает его пройти. У меня же чусвтво недоверия и воспоминания (много чего не написано) мешают мне жить. Они постоянно лезут в голову, вызывают плохое настроение. Надежда на полиграф. Что бы ситуация до конца прояснилась. Ее позиция стойкая до конца, нчего и никого… Если можете дать совет, информацию о похожих случаях, спасибо. А также подскажите как избавиться от душевного дисбаланса вызванного такой семейной жизнью.

2. Добрый день! Вряд ли «полиграф» поможет вам справиться с вашим чувством «недоверия». Вам нужно определиться – готовы ли вы остаток жизни прожить с этой женщиной – или это будет для вас невыносимым. И соответственно – в первом случае – нужно «договариваться», а во втором – искать варианты, как максимально дистанцироваться друг от друга и – выражаясь обыденным языком – «не мотать друг другу нервы». П. Ю.