Мне 50, перенесла 3 полосных операции-2 внематочных и удаление левого яичника (киста). Сейчас мне ставят диагноз после диагностического выскабливания: Шейка матки-стационарный эндоцервикоз на фоне хрон. Воспаления, с эпитермизацией по поверхности. Ц/К-фрагменты фиброзно-железистого полипа цервикального канала. П/М-фиброзно-желестый полип эндометрия, пролиферирующий гиперпластический эндометрий. Диагноз: Миома матки в сочетании с аденомиозом. Фиброма единственного правого яичника. Серозоцеле слева. Можно ли избежать операции, если нет, то какая из них менее травматичная? У меня еще два сложных заболевания-бронхиальная астма (гормонозависимая) тяж. Теч. И сахарный диабет 2 типа, удален правый надпочечник (аденома). Полосную делать боятся, лапороскопически-много спаек, говорят не пройдут. Можно-ли сделать через влагалище и обязательно ли удалять все органы? Я замужем. Живу в ужасном состоянии. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации?
Здравствуйте! Вам показан операция (удаление матки, правого яичника). Доступ хирургический должен определить сам хирург, все зависит от хирургического опыта.