Серьезные изменения кожи лица, сильные высыпы, раздражения, воспаления. Помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем GypsyGold, 12 фев 2025.

1. GypsyGold

GypsyGold

Женский
    Доброе утро, обращаюсь к вам со своей проблемой. У меня комбинированная кожа лица, местами сухая (иногда очень), местами жирная. В разное время возраста были прыщи, угревые воспаления с гнойниками, но только в некоторых местах, и буквально несколько штук. Усиленно проявлялось только от пыли, некачественной косметики, пота и т.д. но в целом все было хорошо. Была несколько месяцев назад у косметолога, сказали что вообще кожа очень проблемная, т. К капилляры близко к коже и сосуды, после прохождения прыщей остаются болячки и следы на лице. Вообщем мучаюсь с ним иногда. В последнее время, в течение месяца лицо осыпает в огромном количестве угрями, причем не по одному а именно сыпью и по всему лицу, не только проблемным зонам (лоб, нос, подбородок), они повсюду, даже на висках, все с гноем, больные и глубокие. Каждое утро появляются снова и снова в больших количествах, другие пройти не успевают, вчера появилось подобное и на области декольте. У меня на лице нет живого места, такого не было раньше никогда, и лицо просто уже болит и сыпи как у подростка в 15 лет. Что делать просто не знаю. Мне 22 года, ухаживаю за лицом, т.е. на ночь смываю косметику, обрабатываю лосьоном и утром и вечером, тон. Крем подбираю тщательно, использую спонж. Меняла и косметику и средства по уходу, с учетом типа кожи. Прошу подскажите что это может быть, что делать. Очень жду вашего ответа, заранее спасибо)

2. Здравствуйте! Приложите пожалуйста фотографию к консультации (общую лица, шеи и прицельную элементов). Мне необходимо понять, действительно ли это проявление более тяжелой формы акне, или произошло «наложение» нового заболевания.

3. GypsyGold

GypsyGold

Женский
    Хорошо, приложу. Спасибо

4. GypsyGold

GypsyGold

Женский
    Надеюсь сможете помочь) … Я уже не знаю что делать…

Поделиться этой страницей