Сильный стресс

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Linow, 27 май 2025.

1. Два месяца назад я выгнала мужа за измену. До сегодняшнего дня не могу прийти в себя. У меня нарушение сна, постоянно подавленное состояние, неожиданные слезы в течение дня, страх, сухость в рту и постоянные позывы к рвоте. Я потеряла в весе, совершенно не могу находиться одна. Я могу справиться сама или мне нужно обратиться к врачу?

2. HoverCatz

HoverCatz

Женский
    Расставание с близким и значимым для вас человеком – всегда является психологической травмой, на «переработку» которой требуется время. Ведь расставание – это «потеря» , «утрата», а горевание при утрате может продолжаться в норме (в зависимости от обстоятельств) до года-полутора. В вашей ситуации возможно что так же имеет место определенный конфликт – что с одной стороны вы горюете по этой потере, но в то же время и испытываете достаточно сложные чувства в связи с тем, что именно вы это расставание и инициировали. Если не получится «отгоревать» ситуацию самостоятельно и ваши переживания слишком сильны и заметно мешают вам жить нормальной жизнью – то рекомендуется попробовать обсудить их с психологом-психотерапевтом.

Поделиться этой страницей