Здравствуйте! У меня такая проблема. В октябре этого года мне врач-гинеколог поставил диагноз «синдром поликистозных яичников» на основании того, что у меня в 20 лет менструальный цикл длился до 6 месяцев, на УЗИ малого таза были обнаружены фолликулы (24 шт. От 5-8 мм в диаметре) и анализов на гормоны (уровень тестостерона у меня 1,3 при норме 0,07 -0,65). Прописали мне Метфогамму 500 и Линдинет 30 на 6 мес. В итоге, от назначенного лечения у меня повысилось АД, началась сильная тахикархия, по всему телу появились бордовые растяжки, я поправилась на 11 кг за 3 месяца. К тому же, меня сильно рвало, вздувался живот и были сильные перепады настроения. Врач-гинеколог на все отвечала что я сама себе придумываю это, и от выписанных препаратов я поправиться не могла. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить сейчас. Отказаться от лечения? Либо заменить Линдинет каким-либо другим препаратом аналогичного действия? Заранее спасибо!
Поправиться от Линдинета вы не можете (КОК не обладают анаболическим эффектом). Вы могли поправиться только от избыточного питания (к вашим порциям в тарелке линдинет не имеет отношения – это выш выбор). Будет очень важно сделать исследование суточной мочи на свободный кортизол и ТТГ (не тяните – это важно). Результаты напишите здесь – и покажите их своему врачу.