Синдром Поликистозных Яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lorimwhite, 27 окт 2025.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема. В октябре этого года мне врач-гинеколог поставил диагноз «синдром поликистозных яичников» на основании того, что у меня в 20 лет менструальный цикл длился до 6 месяцев, на УЗИ малого таза были обнаружены фолликулы (24 шт. От 5-8 мм в диаметре) и анализов на гормоны (уровень тестостерона у меня 1,3 при норме 0,07 -0,65). Прописали мне Метфогамму 500 и Линдинет 30 на 6 мес. В итоге, от назначенного лечения у меня повысилось АД, началась сильная тахикархия, по всему телу появились бордовые растяжки, я поправилась на 11 кг за 3 месяца. К тому же, меня сильно рвало, вздувался живот и были сильные перепады настроения. Врач-гинеколог на все отвечала что я сама себе придумываю это, и от выписанных препаратов я поправиться не могла. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить сейчас. Отказаться от лечения? Либо заменить Линдинет каким-либо другим препаратом аналогичного действия? Заранее спасибо!

2. Gerda

Gerda

Женский
    Москва
    Поправиться от Линдинета вы не можете (КОК не обладают анаболическим эффектом). Вы могли поправиться только от избыточного питания (к вашим порциям в тарелке линдинет не имеет отношения – это выш выбор). Будет очень важно сделать исследование суточной мочи на свободный кортизол и ТТГ (не тяните – это важно). Результаты напишите здесь – и покажите их своему врачу.

Поделиться этой страницей