Добрый вечер Галина Николаевна! Подскажите, пожалуйста, как мне быть?, Мне 41 год, у меня синдром Тернера Шершевского, мозачный вариант, с 18 лет принимаюЗГТ, живу в провинциальном городе, но бываю периодически на консультации гинеколога — эндокринолога, в том числе и в Москве. Но уже 2 года бываю только у местного гинеколога, последний раз 8 месяцев была на приеме и на узи. Мне выписывали последнее ярину, но было очень плохо с нее. Поэтому я не смогла применять. Последние 3 месяца я пила фемостон 2/10, РЕГУЛЯРНО приходили месячные на фоне фемостона, но длительные по 10 дней, грудь сильно набухала. И я самостоятельно в этом месяце прекратила прием фемостона, допила последний третий курс и не начала следующий. Сегодня 12 ДЕНЬ СО ДНЯ НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ, но у меня «мажет" идут выделения, фемостон закончила принимать неделю назад. Как быть продолжить вновь фемостон или нет? И какую дозировку? Очень признательна буду за ваш ответ.
Уважаемая респондентка, сейчас Вам стоит обязательно посетить врача и сделать УЗИ органов малого таза для уточнения состояния эндометрия. Бросать ЗГТ не стоит – нужно подобрать подходящий Вам препарат.