Здравствуйте! Мне 17 лет. Половой жизнью живу уже год, партнера не мняла, никогда не предохраняемся. Если это вдруг нужно. Подскажите пожалуйста как быть. Два дня назад я проснулась с такими тянущими болями в животе… Как бы с двух боков и аж в спине отдает… Был пятый день менструального цикла… Пошла к гинекологу, зделали узи. Шейка матки: длина 23 мм. Правый яичник: длина 30 мм, толщина 21 мм, стенки уплотнены. Ехоструктура с анэхогенными образованиями d-8 мм по всей строме. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: длина-26 мм, толщина 19 мм, капсула неущемлена. Ехогеннсть неизменена. Задний проход: свободная жидкость. ДВС-4 мм. ВЫВОД: синдром мультифолликуларного правого яичника. Выписали лечение, сказали изза простуды все. Но я читала, что на 5-ый день месячных такое может быть лишь из за каких то гормональных изменений… Лечиться то надо? И почему боли с двух сторон, а в диагнозе только правый яичник? Может такое быть? Или следует проверить еще что?
Добрый день. Боль такого характера может быть проявлением не только гинекологических заболеваний, но и патологии почек. УЗИ гениталий у Вас в пределах нормы. Сдайте анализ мочи, пройдите УЗИ почек, обратитесь к урологу. Обратите внимание на работу кишечника. Если Вы не планируете беременность, то желательно применение микродозированных КОК с косметическим эффектом. Индивидуальный метод контрацепции вам посоветует врач после гинекологического осмотра. Можете также пройти обследование на половые инфекции методом ПЦР