Синдром поликистоза яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alrmalmal, 28 фев 2023.

1. Alrmalmal

Alrmalmal

Женский
    Здраствуйте! Мне 22 года и у меня Синдром Поликистоза яичников уже 4 года! В 18 лет у меня пропали месячные, я набрала очень сильно в весе и я пошла на УЗИ, где мне поставили такой диагноз и прописали пить противизачаточные таблетки! Я их пила 3 года, ходила на УЗИ, но результата никакого не было! Тогда я решила поменять врача. Но УЗИ у другого гинеколога показало, что у меня яичники в норме и никакого поликистоза у меня нет! Я тогда перестала пить противозачаточные таблетки, но и месячные сразу же опять перестали идти! Я услышала от знакомой, что она лечила свою дочь от бесплодия с помощью настойки Красной щетки! Я решила тоже попробывать, тем более что я уже очень сильно хочу ребеночка! Я сделала настойку как положено по рецепту и начала ее пить! Через некоторое время у меня стали появляться незначительные мазки крови, красковременные боли внизу живота как перед менструацией! Я бы хотела знать, не значит ли это, что яичники потихоньку начинают работать?

2. ДОбрый день. СПКЯ – это не просто увеличение яичников, а целый комплекс симптомов. Уточните следующее: Ваш рост и вес? В 18 лет – вес? Сколько кг Вы прибавили в весе? Сейчас – вес под контролем? Результаты УЗИ и гормональных исследований ДО лечения КОК (день цикла, дата)?

3. Alrmalmal

Alrmalmal

Женский
    Здраствуйте! Я вам уже писала про свой диагноз СПКЯ! Анализы на гормоны я так и не сдавала, т.к. врач сказала что сдавать ихнет надобности пока я не захочу рожать! УЗИ показывало что яичники увеличенные и яйцеклетка в них как бы заблокирована (овуляция не происходит)! В 18 лет мой вес был 52 кг, а после того как у меня пропали месячные мой вес резко увеличился до 90 кг! И на данный момент он стоит на месте! Совсем недавно у меня началась менструация и я этому очень рада! Значит ли это что мой организм пошел на поправку? И если восстановиться гормональный фон, начнет ли снижаться вес?

4. Откуда ваш доктор знает, что нарушения цикла вызваны СПКЯ без гормональных исследований? А не любым другим эндокринным заболеванием? ВАш рост? АД? Каким образом распределяется избыточный вес?

5. Alrmalmal

Alrmalmal

Женский
    Здраствуйте! Доктор поставил мне такой диагноз лищь только по внутривагинальному УЗИ! Мой рост 168 см, с давлением проблем нет, избыточный вес распределился по всему телу! После того как я пропила месяц настойку Красной щетки у меня началась менструация и идет вот уже 7 дней! Имеется ли у меня на данный момент возможность забеременеть?

6. УЗИ – лишь один из методов диагностики, не самый главный. Гормональные исследования – обязательны (на 5-7 день цикла)

Поделиться этой страницей