Синдром поликистозных яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Zhanetta, 2 окт 2015.

1. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Здравствуйте! Мне 21 год. С самого первого дня прихода месячных (в 13-14 лет) у меня нерегулярный месячный цикл. Несколько раз делала узи, ставят синдром поликистозных яичников. Мой врач генеколог год назад прописывала пить Дюфастон. Пока принимала его, месячные шли ежемесячно и приходили на последний день приема дюфастона. Три месяца назад у меня были ужасные боли внизу живота. Положили в больницу. Диагноз – воспаление матки и придатков. После выписки я пошла на УЗИ и мне сказали, что у мня не поликистоз, а склеркистоз. Сейчас нет месячных уже 3 месяца, тесты отрицательные, живот болит. Половой жизнью живу регулярно, не используя средств конроцепции. Забеременеть не получается с ноября 2012 года… Генколог прописала зачем-то противозачаточные средства, которые я не принимаю. Очень хочется ребенка. Но ничего не получается забеременеть. Вопрос: можно ли забеременеть при поликистозе или склерокизтозе? В чем может причина отсутствия месячных? Нужно ли мне пить противозачаточные, как прописала гинеколог? Заранее спасибо!

2. Laurelle

Laurelle

Женский
    ДОбрый день. В Вашем письме много эмоций и мало фактов. Если кратко, то СПКЯ возможен, и беременность при СПКЯ возможна без врачебной помощи, но, скорее всего Вам придется обратиться за помощь. К врачу. Что мешает пройти обследование и какие причины мешаеют начать лечение (КОК или иное). Дюфастон – не лечение, а лишь способ вызвать менструально-подобную реакцию.

Поделиться этой страницей