Здравствуйте Александр Николаевич! Снохе 26 лет, первые роды 29 июля. Родилась девочка 4300-57 см. При поступлении врачи сказали, что мама крупная, ребенок примерно 3600-hklbn сама. Роды прошли благополучно – я сама была на пратнерских родах. Но когда защивали внутренние рзрывы, она стала жаловаться на правую ногу – не чувствует ее. На следующий и на третий день встать не смогла, хотя ее поднимали медсестры. На четвертый день сделали УЗИ и рентген. С дианозом синфизит выписали на шестой день домой с рекомендацией от гинекологов 2 месяца, а от хирурга месяц постельного режима. Взяли расписки с сына и снохи. Домой пришла рдин раз участковая и забрала все бумажки, обещали ходить через три дня. Больше никто не приходил. Лежим до сих пор. В правом паху до сох пор боль. Встаем с постели два раза в сутки в туалет и все. Что делать самим можно незнаем? Выписали только кальций никомед. Можно пробовать чаще вставать или нет? Самовольно лежим на иппликаторе Куцнецова, но можно ли? Дайте совет.
Здравствуйте, Ольга. Нет, без разрешения доктора лучше не вставать и самолечением не заниматься. Вариант, котрый я могу посоветовать, и который будет наиболее правильным в Вашей ситуации – вызов «скорой» с госпитализацией в травмотологическое отделение. 1,5 месяца – достаточно большой срок, нужен осмотр специалиста, рентген.