Скажите пожалуйста сколько можно пить панкреатин по времени, есть ли другие методы лечения?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Amanimeidu, 25 сен 2015.

1. Amanimeidu

Amanimeidu

Женский
    Здравствуйте! Мне 34 года. На протяжение месяца у меня после приема пищи или хотя бы воды, начинает бурлить и урчать в животе. По большому могу сходить до 5 раз, а иногда-запор. Постоянное чувство, что хочу по большому в туалет. Из питания я исключила жирную и острую пищу. После приема панкреатина, бурления прекращаются. Когда перестаю принимать панкреатин, бурление появляется снова. Иногда побаливает поджелудочная железа. Врач поликлиники прописывала мне-желчегонный сбор, креон, бифидумбактерин. Я пропила все 10 дней. По результатам ФГС-без патологии, без измененений. По результатам УЗИ-хронический панкреатит, диффузные изменения паранхои поджелудочной железы. Скажите пожалуйста можно пить панкреатин постоянно, сколько времени. Говорят, что при панкреатите, панкреатин пьют пожизненно. Меня это очень пугает. Есть ли другие методы лечения? К какому серьезному заболеванию могут привести проблемы с поджелудочной железой. Большое вам спасибо за консультацию.

2. Панкреатит сам по себе – достаточно серьезное заболевание. Действительно, есть формы панкреатита, при которых ферменты необходимо пить пожизненно, т.к. железа их вырабатывает крайне мало и в реузльтате организм начинает голодать. При чем в буквальном смысле – что бы не было съедено, оно выходит в непереваренном виде за счет того, что поджелудочная не дает ферментов для переваривания. 10 дней – слишком малый курс приема данных препаратов, к сожалению.

Поделиться этой страницей