Скудные месячные

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ngolam, 22 фев 2015.

1. Ngolam

Ngolam

Женский
    Здравствуйте! Мне 35 лет, одни роды в 20 лет, абортов не было. После родов был эндометрит, сразу после роддома месяц провела в больнице. Забеременеть больше не получалось, хотя никогда не предохранялась. Пыталась обследоваться, но врачи говорили, что все в порядке нашли только миому небольших размеров, которая за 10 лет не изменилась, так и остается 0,9 мм. Два года назад обнаружили полип в цервикальном канале. Сделали гистероскопию во время которой был удален полип. Забеременела после этого через месяц, но не удачно, беременность замерла на сроке 8 нед. Это произошло год назад. После выскабливания УЗИ показало остатки плац. Ткани. Была проведена гистероскопия. Врач проводивший гистероскопию поставил диагноз хр. Эндометрит (ранее при обследованиях такой диагноз не ставился) и сказал мне дословно: «У тебя матка, как наждачка» На мой вопрос, что это значит толком не ответил. Моя гинеколог мне сказала, что хр. Эндометрит возможен только при наличии инфекции, а анализы все отр. Назначила санаторно-курортное лечение, физиотерапию, пиявки а после всего этого дюфастон с 16 по 25 д.ц. принимаю уже седьмой цикл, беременность не наступает. Во время приема дюфастона тянет низ живота и поясницу, сильно наливается и болит грудь. Но больше всего меня беспокоит, что месячные стали очень скудными 1-2 дня и мазня после долго. Скудные месячные это результат приема дюфастона? Или нужно пройти дополнительно обследование? Возможно ли наступление беременности при скудных, но регулярных месячных?

2. Nwsolga

Nwsolga

Женский
    Добрый день. Послеродовый эндометрит привел к определенным поражениям стенки матки и приобрел хроническое течение, что привело к изменениям менструации и репродуктивным проблемам. Вам провели довольно большой объем обследования и назначили соответствующее лечение. Применение Дюфастона оправдано в процессе предгравидарной подготовки и не влияет на объем менструации. Вам необходимо дополнительное обследование. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, коагулограмму, гормоны щитовидной железы. Пройдите ПЦР-обследование на урогенитальные инфекции. Кроме того, Вам показано проведение фолликулометрии – это УЗИ, которое проводится в середине цикла для уточнения толщины эндометрия и процессов овуляции. В результате неоднократных инструментальных вмешательств и хронического воспалительного процесса мог пострадать эндометрий, который является местом имплантации плодного яйца. В подобных ситуациях могут применяться местные гормональные гели (Дивигель) для разрыхления и созревания эндометрия. Продолжайте наблюдение у гинеколога, а также можете пройти медико-генетическое консультирование.

Поделиться этой страницей