Доктор, здравствуйте! Мне 25 лет, была одна беременность в начале 2011 года, замерла. Цикл 29-30 дней, каждый цикл на 25 день начинаются кровянистые выделения. По результату гистологии после гистероскопии поставлен диагноз смешанная железистая гиперплазия эндометрия. Подскажите может ли быть гиперплазия при тонком эндометрии (в естественном цикле 5-6 мм на момент овуляции, при приеме цикло прогиновы 8,2 мм). Какое лечение данного заболевания объективно, если я хочу родить ребенка в ближайшем будущем? Может ли гиперплазия вызывать эти выделения на 25 ДЦ?
Здравствуйте! Смешанная железистая гиперплазия скорее всего у вас была до проведения вам гистероскопиитак как я сильно сомневаюсь что вам провели гистероскопию без выскабливания полости матки, а следовательно если матку выскоблили то и чрезмерно наросший слой эндометрия уже удален. При тонком эндометрии диагноз гиперплазия нереален. А вот кровяные выделения возникающие у вас из половых путей вполне возможны при приеме гормональных препаратов влияющих на менструальный цикл (в вашем случае Цикло Прогинова) Однако вам после операции желательно пройти ультразвуковое исследование чтобы исключить возможную другую патологию (эндометрит? Эндометриоз?).