Здравствуйте, буду надеяться что вы в этот раз ответите на мой вопросы. Начну с начала. 05,12,13 попала в больницу с температурой 38,5. Диагноз: острый сальпингит и оофорит. Узи матки от 05,12,13. Заключение-Размеры матки 52*40*50 мм. М-эхо 11 мм. Правый яичник 53*33*50 мм анэхоген вкл. 45,0 мм. Левый яичник 38*20*36 мм понижен. Эхоген. Диагноз: Киста справа, сальпингоофорит слева. Дата выписки: 11,12,13. Полученное лечение: Метронидазол 0,5% (100 мл. Х2 р. Внутривенно) – 5 дней. Цефазолин (1 г х 3 р. Внутримышечно) 5 дней. Диклофенак 2,5% (3 мл х 1 р. Внутримышечно) 4 дней. Папаверин 2% (2 мл х 2 р. Внутримышечно) 5 дней. Пока лежала сдала анализ на инфекции. Методом пцр: хламидий-отр., мукоплазма_отр., уреаплазмол-положительно., гарднерелла-положительно., герпес 1,2-положительно. Исследование крови на маркеры торч-инфекции: токсоплазмол<0,130-отр., норма-<30 IU., краснуха-152,300-положительно., норма-<10 IU., цитомегаловирус>500,0-положительно-норма <0,5 IU. Когда выписывали ничего толком не обьяснили. Теперь вопрос: на сколько у меня все серьезно и смогу ли я в будущем стать матерью. Какое лечение я должна получить и срочно ли мне нужно бежать к своему врачу. Мне 30 лет, рост 165 м, вес 65, стою на учете с 2000 с аднекситом двухсторонним, была одна беременность в 2009 году был выкидыш на раннем срок, выскабливание не делали все само вышло, на то время никаких анализов не делали чтобы выяснить причину выкидыша. С мужем уже 2 года пытаемся зачать ребенка но не получается. Очень надеюсь что ответите буду с нетерпением ждать. Заранее спасибо большое.
Здравствуйте! По результатам ПЦР у Вас обнаружена: уреаплазма, гарднерелла, ВПГ1,2 типа. Я так понимаю данные анализы брали до лечения? Если так, то необходимо повторить мазки на данные ПЦР-инфекции. Вы пишите по антитела к инфекциям (TORCH), но не указываете какие антитела Вам брали IgG или М, это важно. Рекомендуется обратиться на прием к врачу для оценки общей клинической ситуации.
Здравствуйте еще раз, брали на антитела IgG. Сдавала на днях обратно анализы те же результаты, ничего не изменилось. Скажите пожалуйста что мне делать и срочно ли бежать к врачу. Буду ждать ответа вашего, спасибо большое вам заранее.
Здравствуйте! По результатам у Вас есть иммунитет к краснухе, ЦМВ, т.е. вы этими инфекциями ранее болели и при беременности они не страшны. А что касается токсоплазмы, то антител у Вас нет и это говорит о том, что есть вероятность заражения при беременности, необходимо соблюдать меры предосторожности (исключить общение с кошками (гладить, целовать), использовать в пищу только хорошо термически обработанное мясо) и при беременности ежемесячно сдавать антитела к IgG и M. Срочно бежать к врачу не нужно.