Смогу ли я заберементь при диагнозе гипоплазия матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AveryHenry, 2 янв 2016.

1. AveryHenry

AveryHenry

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: меня зовут Жансая. Мне 20 лет. У меня такой вопрос: Я сходила на прием к гинекологу так как я уже 6-месецев занимаюсь половой жизнью. З месяцев уже замужем. Но я не разу за 6 месецев не забеременела. Сходила к врачу кинеологу он поставил диагноз гипоплазия матки. Спаечный процесс. Сделал УЗИ матки матка отклонена кпереди вправо. Размеры: длина 42 мм, переднее-задние 29 мм, ширина 30 мм. Правый яичник размеры: 20 х 15 мм, левый яичник размер: 20 х 16 мм. Инстилено прилегает. Диагноз ГИПОПЛАЗИЯ МАТКИ. СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС. Но раньше у меня никаких проблем с женским заболеваниями не было. Никогда не болело. Менструация всегда приходила. Без боли. Жалоб на боли не было. И вот теперь мне поставили такой диагноз. Скажите мне пожалуйста это опасно. Это обозначает я не смогу иметь детей? Что у меня детская матка. В такия случаях можно ли забереметь. Я и мой жених мы этого очень хотим. Подскажите что мне сделать для этого или как вылечится. С уважением жансая

2. Добрый день… Вы указали вполне обычные размеры матки, хотя они могут иметь индивидуальные отклонения, особенно у не беременевших женщин. Отклонение матки и наличие спаечного процесса возникают после хронических воспалительных заболеваний или перенесенных операций. Пройдите повторное УЗИ и осмотр у другого гинеколога. Не всегда отсутствие беременности связано с гинекологическим проблемами. Перед обследованием сдайте спермограмму, пройдите совместное обследование на половые инфекции. Вам нужно проследить за овуляцией с помощью тестов, которые продаются в аптеке.

Поделиться этой страницей